Законодательство о налогах и сборах РФ долгое время изучало, наблюдало, получало опыт и в свое время сформировало единую практику применения доказывания фактов «дробления бизнеса». Множественные письма Минфина, Налоговой службы, судебная практика, судов различных инстанций, в 2006 году сформировалась в единый подход к вопросу дробления бизнеса и была отражена в Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды" на котором ранее основывалось представление налоговых органов о неправомерном занижении налогооблагаемой базы в результате искусственного дробления бизнеса и получения налоговой выгоды.
Спустя еще некоторое время, вступил в силу федеральный закон от 18.07.2017 года, N 163-ФЗ которым в налоговый кодекс РФ была введена ст. 54.1, направленная на предотвращение использования "агрессивных" механизмов налоговой оптимизации.
Ниже будет приведен юридический анализ, выжимка различных нормативных актов, кто считает это неинтересным, либо не обязательным к чтению, можете пропустить и начать
отсюда, но, мне кажется что потом вы вернетесь к этому.